人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バーガーズバンズ

ミニハンバーガーを作りたくて、
バーガーズバンズを試作しました。


バーガーズバンズ_a0362310_07043917.jpg



丸く成形したもの。
セルクルに入れて焼いたもの
ミニマフィン型に入れて焼いたもの

それぞれ、生地量も少しずつ変えて試作。

バーガーズバンズ_a0362310_07043910.jpg


左:直径5.5高さ3センチのセルクル
真ん中:型なし
右:ミニマフィン型


左のセルクルを採用かな。生地量は30g


生地はキタノカオリに全粒粉を混ぜたもの。
バターを入れ忘れてしまったけど、
意外とそれがよかったような。。。


強力粉 196g
全粒粉 50g
水 144g
砂糖 30g
塩 7g
スキムミルク 7g
元種 90g

元種は 粉:エキス=3:2で作ってます。


インスタグラムもやってます
↓↓↓↓↓↓↓
@mogco.dayo


ポチッとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

by mogco | 2017-07-27 06:32