2017年 07月 27日
バーガーズバンズ
バーガーズバンズを試作しました。
丸く成形したもの。
セルクルに入れて焼いたもの
ミニマフィン型に入れて焼いたもの
それぞれ、生地量も少しずつ変えて試作。
左:直径5.5高さ3センチのセルクル
真ん中:型なし
右:ミニマフィン型
左のセルクルを採用かな。生地量は30g
生地はキタノカオリに全粒粉を混ぜたもの。
バターを入れ忘れてしまったけど、
意外とそれがよかったような。。。
強力粉 196g
全粒粉 50g
水 144g
砂糖 30g
塩 7g
スキムミルク 7g
元種 90g
元種は 粉:エキス=3:2で作ってます。
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by mogco
| 2017-07-27 06:32